Photo hygiène Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Moulins : les lundis 14 et 21 juin 2021 ou les lundis 11 et 18 octobre 2021

    De 9 h à 12h30 et de 13h30 à 17 h

Contact

Pôle Formation Continue - Fabienne GONZALEZ ou Marie-Luce AUFAURE

04 70 46 80 83

Thématiques

Objectifs

▪Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation

▪Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires

▪Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)

▪Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011

Formation éligible au Compte Personnel de Formation (CPF), lien site : https://www.moncompteformation.gouv.fr/espace-prive/html/#/formation/rec...

Contenu

▪Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH

▪Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC

▪Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP

▪PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité

▪Contrôles officiels

 

Suites de parcours : Formaton étiquetage et/ou le plan de maîtrise sanitaire

Débouchés : Employabilité dans le secteur

 

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Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :