Photo hygiène Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Moulins :

    Les lundi 06 et mardi 07 février 2023

    ou les lundi 24 et mardi 25 avril 2023

    ou les lundi 26 et mardi 27 juin 2023

    ou les lundi 09 et mardi 10 octobre 2023

    ou les lundi 27 et mardi 28 novembre 2023

    De 9 h à 12h30 et de 13h30 à 17 h

Contact

Pôle Formation Continue - Fabienne GONZALEZ ou Marie-Luce AUFAURE

04 70 46 80 83

Thématiques

Objectifs

▪Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation

▪Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires

▪Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)

▪Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011

Contenu

▪Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH

▪Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC

▪Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP

▪PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité

▪Contrôles officiels

Suites de parcours : Formation étiquetage et/ou le plan de maîtrise sanitaire

Débouchés : Employabilité dans le secteur

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Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :