Lieux & Dates
En présentiel à Moulins :
les lundi 5 et mardi 6 février 2024
ou les lundi 8 et mardi 9 avril 2024
ou les lundi 24 et mardi 25 juin 2024
ou les lundi 16 et mardi 17 septembre 2024
ou les lundi 18 et mardi 19 novembre 2024
De 9 h à 12h30 et de 13h30 à 17 h
Contact
Pôle Formation Continue - Fabienne GONZALEZ ou Marie-Luce AUFAURE
04 70 46 80 83
Thématiques
Objectifs
▪Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
▪Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
▪Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
▪Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
▪Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
▪Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
▪Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
▪PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
▪Contrôles officiels
Suites de parcours : Formation étiquetage et/ou le plan de maîtrise sanitaire
Débouchés : Employabilité dans le secteur
Pour plus de détails (accessibilité...), télécharger la fiche détaillée.
Inscription : Télécharger votre bulletin d'inscription ici