
Lieux & Dates
Moulins :
Les lundi 06 et mardi 07 février 2023
ou les lundi 24 et mardi 25 avril 2023
ou les lundi 26 et mardi 27 juin 2023
ou les lundi 09 et mardi 10 octobre 2023
ou les lundi 27 et mardi 28 novembre 2023
De 9 h à 12h30 et de 13h30 à 17 h
Contact
Pôle Formation Continue - Fabienne GONZALEZ ou Marie-Luce AUFAURE
04 70 46 80 83
Thématiques
Objectifs
▪Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
▪Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
▪Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
▪Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
▪Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
▪Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
▪Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
▪PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
▪Contrôles officiels
Suites de parcours : Formation étiquetage et/ou le plan de maîtrise sanitaire
Débouchés : Employabilité dans le secteur
Pour plus de détails (accessibilité...), télécharger la fiche détaillée.