
Lieux & Dates
Moulins :
les lundi 9 et mardi 10 mai 2022
ou les lundi 11 et mardi 12 juillet 2022
ou les lundi 10 et mardi 11 octobre 2022
De 9 h à 12h30 et de 13h30 à 17 h
Contact
Pôle Formation Continue - Fabienne GONZALEZ ou Marie-Luce AUFAURE
04 70 46 80 83
Thématiques
Objectifs
▪Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
▪Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
▪Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
▪Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
▪Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
▪Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
▪Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
▪PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
▪Contrôles officiels
Formation éligible au Compte Personnel de Formation (CPF), lien site :
https://www.moncompteformation.gouv.fr/espace-prive/html/#/formation/rec...
Suites de parcours : Formaton étiquetage et/ou le plan de maîtrise sanitaire
Débouchés : Employabilité dans le secteur
Pour plus de détails (accessibilité...), télécharger la fiche détaillée.